Yoga-studio

Форма входа

Меню сайта

Главная страница
О студии
Направления
Система оплаты
Расписание
Инструкторы
Каталог статей
Литература
Музыка
Фотоальбом
Аюрведа
Медитации ОШО
Гостевая книга

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш адрес

г. Житомир
ул. Адмирала Щасного 7
т.моб.: +38 093 093 72 85
E-mail: Yoga-Studio@rambler.ru
 

Друзья сайта

Статистика



Rambler's Top100
Locations of visitors to this page
Погода Житомир - WebMeteo.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Аюрве́да, или Аюр-Веда (от санскр. «āyus» — значение «жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской медицины, названная по имени одной из священных книг (см. Веды). Согласно наиболее распространенной версии, основные принципы Аюрведы возникли примерно в 800 год до н. э., а окончательное формирование системы завершилось к 1000 г. н. э. Основные трактаты — «Чарака-самхита» и «Сушрута-самхита» — были написаны, скорее всего, в последние века до рождества Христова. «Древнеиндийская медицина» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни». Применяется миллионами людей в Индии, Непале, Шри-Ланке. Иногда аюрведу называют «матерью медицины». Будучи одной из древнейших медицинских систем, Аюрведа оказала большое влияние на развитие арабской и европейской медицины; ее базовые процедуры (диагностика по дыханию и пульсу, лечебные диеты, очистительные клизмы, ванны и обливания) прочно вошли в медицинскую практику всех стран. Такие её направления и методы как: хирургия, терапия, педиатрия, фармакология и офтальмология; массаж, иглоукалывание, физиотерапия и диетология также перешли в современную медицинскую практику. В XVIII—XIX вв. АюрведаАюр-Веда (от санскр. «āyus» — значение «жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской медицины, названная по имени одной из священных книг (см. Веды). Согласно наиболее распространенной версии, основные принципы Аюрведы возникли примерно в 800 год до н. э., а окончательное формирование системы завершилось к 1000 г. н. э. Основные трактаты — «Чарака-самхита» и «Сушрута-самхита» — были написаны, скорее всего, в последние века до рождества Христова. «Древнеиндийская медицина» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни». Применяется миллионами людей в Индии, Непале, Шри-Ланке. Иногда аюрведу называют «матерью медицины». Будучи одной из древнейших медицинских систем, Аюрведа оказала большое влияние на развитие арабской и европейской медицины; ее базовые процедуры (диагностика по дыханию и пульсу, лечебные диеты, очистительные клизмы, ванны и обливания) прочно вошли в медицинскую практику всех стран. Такие её направления и методы как: хирургия, терапия, педиатрия, фармакология и офтальмология; массаж, иглоукалывание, физиотерапия и диетология также перешли в современную медицинскую практику. В XVIII—XIX вв. Аюрведа пережила упадок, не выдержав конкуренции с европейскими медиками; однако в последние 50 лет наблюдается ее бурное возрождение. Традиционная индийская медицина приобретает популярность на Западе и в России.

Я приведу, в виде таблицы, некоторые продукты, которые желательно употреблять со специями.

ПРОДУКТЫ

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

ПРОТИВОЯДИЯ

МОЛОЧНЫЕ

молоко, мороженое, сливки

увеличивают количество слизи в организме, трудно усваиваются, придают тяжесть, вызывают сонливость, снижают аппетит, охлаждают организм, увеличивают склонность к простудным заболеваниям.

корица, кардамон, гвоздика

сыр, кефир, сметана, творог, йогурт

увеличивают количество слизи в организме, создают закупорки, вызывают жажду, изжогу, загрязняют кровь, повышают кислотность, способствуют язвенным заболеваниям.

черный перец, красный перец, куркума, тмин, имбирь

ЗЕРНОВЫЕ

пшеница (белый хлеб)

увеличивает слизь, притупляет чувства, вызывает сонливость, увеличивает вес.

кардамон, тмин, имбирь

овес

увеличивает слизь, повышает инертность, усиливает вялость и тяжесть, вызывает сонливость, снижает реакцию ума.

куркума, черная горчица (сем.), тмин

ОВОЩИ

картофель

образует газы, возбуждает нервную систему, сушит кожу, увеличивает хрупкость костей

гвоздика, кардамон, тмин, кориандр, горчица

капуста

образует газы, трудно усваивается, повышает нервозность, увеличивает сухость

фенхель, тмин, гвоздика

СЛАДОСТИ

сахар, конфеты, пирожные

загрязняют кровь, создают закупорки, увеличивают вес, способствуют развитию диабета

имбирь, куркума

Мало кто знает, что при помощи специй и трав, можно привить положительные черты характера, устранить отрицательные или, нежелательные, эмоции. Я хочу акцентировать внимание непосредственно на специях, как на легко доступных для каждого человека, природных компонентах.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА

СПЕЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ

страх, беспокойство, перенапряжение

кардамон, корица, гвоздика, тмин, горчица (сем)

гнев, ненависть, зависть

кумин, кориандр, шафран, куркума, фенхель

нерешительность, жадность, склонность к депрессиям

черный и красный перец, кардамон, гвоздика, тмин, имбирь, куркума, асафетида

 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА

СПЕЦИИ, ПОМОГАЮЩИЕ ИХ РАЗВИТЬ

быстрота реакции, живость воображения

имбирь, корица, красный перец

хорошая память, острота ума, интеллект, интеллигентность

тамаринд, красный и черный перец, имбирь, асафетида, гвоздика

стабильность, энергичность, умиротворенность, нежность, доброта, любовь, сострадательность

кориандр, шафран, куркума, фенхель


Препараты:

Чаванпраш

Изобгол

Дабур Чаванпраш Евро

Йогорадж Гуггул

Трифала Гуггул

Ревматил-гель

Суставное масло МАХАНАРАЯН

Зубная паста гвоздика

Красная зубная паста

Зубная Паста Ним

Зубная паста Базилик

Стресском

Уникальный соевый лецитин