Yoga-studio

Форма входа

Меню сайта

Главная страница
О студии
Направления
Система оплаты
Расписание
Инструкторы
Каталог статей
Литература
Музыка
Фотоальбом
Аюрведа
Медитации ОШО
Гостевая книга

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш адрес

г. Житомир
ул. Адмирала Щасного 7
т.моб.: +38 093 093 72 85
E-mail: Yoga-Studio@rambler.ru
 

Друзья сайта

Статистика



Rambler's Top100
Locations of visitors to this page
Погода Житомир - WebMeteo.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 14 » МАРАФОН "Кундалини"
09:53
МАРАФОН "Кундалини"

7:00

Динамические медитации

Ошо ввел Динамическую Медитацию в одном из своих медитационных лагерей в 1970 году. Он обнаружил, что люди, с которыми Он работал, не могли сразу расслабиться в медитации из-за своих подавленных мыслей, эмоций и напряжения, которое они накапливали внутри себя. Он Сам вел медитацию, доводя людей до максимальной тотальности, максимально мощного катарсиса. Этот катарсис, активный подход стали дверью к расслаблению, к осознанности.

С тех пор миллионы людей экспериментировали с Динамической Медитацией, освобождая эмоции, такие как гнев, грусть и страх, никому не причиняя при этом вреда и с пользой для себя, не говоря уже об их семьях и близких. Подавленные эмоции отрицаются. Выраженные эмоции, напротив, можно принять. Только посредством этого принятия мы можем наблюдать их в своей повседневной жизни. Наблюдение этих эмоций без суждения или оценки позволяет произойти чуду медитации. Само это наблюдение создает дистанцию между наблюдателем и эмоцией - и эта эмоция исчезает сама но себе.

Сейчас Динамическая Медитация становится решением дилеммы современного человека. Она позволяет безопасно выражать свои эмоции, избежать болезней сердца и многих других болезней с психосоматической составляющей, не убивая своих ближних.

Динамическая Медитация проста, эффективна и ее можно делать где угодно...

И с кого же начинать, как не с самих себя?

Амрито

Указание к выполнению

Динамической медитации

Первая стадия: 10 минут

Быстро вдыхайте и выдыхайте через нос, дышите интенсивно и хаотично. Дыхание должно проникать глубоко в легкие. Дышите как можно быстрее, следите за тем, чтобы дыхание оставалось глубоким. Проделывайте это по возможности тотально; не напрягайте тела, следите за тем, чтобы шея и плечи оставались расслабленными. Продолжайте до тех пор, пока не превратитесь в дыхание. Дыхание остается хаотичным (то есть непостоянным и непредсказуемым). Как только ваша энергия придет в движение, она начнет двигать вашим телом. Позвольте этим движениям произойти, используйте их, чтобы еще больше усилить энергию. Естественные движения рук и тела помогут энергии подняться. Почувствуйте, как она усиливается; не прерывайте первую стадию раньше времени и ни в коем случае не снижайте темпа.

 

Вторая стадия: 10 минут

Следуйте за своим телом. Дайте ему свободу для выражения всего, что в нем есть... ВЗОРВИТЕСЬ!.. Позвольте телу взять верх. Позвольте выйти наружу всему, что необходимо удалить. Сойдите сума... Пойте, визжите, смейтесь, кричите, плачьте, прыгайте, тряситесь, танцуйте, лягайтесь, мечитесь из стороны в сторону. Ничего не сдерживайте, пусть движется все ваше тело. Немного лицедейства поможет привести вас в действие. Ни в коем случае не позволяйте уму вмешиваться в происходящее. Помните: будьте тотально со своим телом.

 

Третья стадия: 10 минут

Плечи и шея расслаблены, поднимите руки как можно выше, не выпрямляя их. С поднятыми руками подпрыгивайте, выкрикивая мантру ХУУ!., ХУУ!.. ХУУ! из самой нижней части живота. Каждый раз приземляйтесь на ступни (следите, чтобы пятки касались пола), пусть звук ударяет глубоко в ваш сексуальный центр. Израсходуйте все, что у вас есть, полностью истощите себя.

 

Четвертая стадия: 15 минут

СТОП! Замрите там, где вы находитесь, в каком бы положении вы ни оказались. Ни в коем случае не приводите тело в удобное положение. Кашель, шевеление, все что угодно, прервет поток энергии, и ваше усилие пропадет даром. Будьте свидетелем всему, что с вами происходит.

 

Пятая стадия: 15 минут

Празднуйте!.. Музыкой и танцем выразите все, что в вас есть. Не утрачивайте это ощущение жизни в течение всего дня.

 

19:30

Кундалини (Kundalini Meditation)

Эта медитация, которую делают на закате (любимая подруга динамической медитации, выполняемой во время восхода солнца). Продолжительность медитации Кундалини 1 час, она состоит из 4 стадий - 3 стадии делаются под музыку.

Стадия 1: (15 мин)

Закройте глаза. Раскрепоститесь, и пусть ваше тело трясется, чувствуя энергии, движущиеся от ног. Позвольте этому распространиться повсюду, и станьте этой тряской.

Стадия 2: (15 мин)

Не открывая глаз, начните танцевать любым способом, и пусть все тело движется, как ему хочется.

Стадия 3: (15 мин)

Встаньте ровно, замрите и будьте абсолютно неподвижны, свидетельствуя все, что происходит снаружи или внутри.

Стадия 4: (15 мин)

Продолжая оставаться с закрытыми глазами, ложитесь и будьте неподвижны.

Просмотров: 468 | Добавил: Elena