Yoga-studio

Форма входа

Меню сайта

Главная страница
О студии
Направления
Система оплаты
Расписание
Инструкторы
Каталог статей
Литература
Музыка
Фотоальбом
Аюрведа
Медитации ОШО
Гостевая книга

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш адрес

г. Житомир
ул. Адмирала Щасного 7
т.моб.: +38 093 093 72 85
E-mail: Yoga-Studio@rambler.ru
 

Друзья сайта

Статистика



Rambler's Top100
Locations of visitors to this page
Погода Житомир - WebMeteo.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 2 » Тибетские пульсации
11:47
Тибетские пульсации
5 февраля в 18.00
Практика тибетских пульсаций
(техника для языка)

Йога Тибетских Пульсаций – комплекс древних сакральных практик, работающих с энергетическими центрами человеческого тела посредством прикосновения, цвета и определенных звуковых вибраций. Эти техники уходят своими корнями в тантру Тибетского Буддизма и были разработаны в тибетских и китайских монастырях, как инструмент для высвобождения нервной системы из оков болезненных опытов. Эта система  была заново воссоздана и адаптирована для современного человека, Свами Шантамом Дираджем. В поисках корней своих открытий, он встретил несколько Тибетских Мастеров, узнавших  в нем учителя в его предыдущем воплощении и друга. Среди них были Калу Римпоче, Его Святейшество Кармапа, Дилго Хентс, а также Мировой Патриарх Даоизма, Мастер Най Хуа Чинг.

В 1983 году у него произошла первая встреча с Ошо. В то время он считал, что его работа закончена. Но он начал осознавать, что она завершена лишь наполовину. До сих пор ему ничего не было известно о женщинах и восприимчивости. Не было признания женственности мужским аспектом его собственного бытия. Новая волна понимания вошла в его жизнь для помощи в завершении его видения. Он признал Ошо своим наставником, и даже получил следующее новое имя Шантам Дирадж, которое в переводе с Санскрита означает «Аромат доверия».
Ошо предложил назвать его работу ‘Тибетскими пульсациями’, подчеркнув этим, что Дирадж действительно довел до совершенства ту работу, которой пользовались в монастырях Тибета более чем две тысячи лет.


В 1992 году его работа была признана Е.С. Далай Ламой во время его визита в Пуну, Индия. Используя случай, Его Святейшество шепнул Дираджу на ухо: «Здорово, что ты опять вернулся домой!»

В настоящее время можно видеть ту воплощенную идею Дираджа «как можно распространить свою работу для широкой публики, сделать её доступной каждому, для того, чтобы они могли исцелить свои проблемы, особенно психологические.»

Тибетские пульсации – это универсальная и общедоступная система исцеления  и трансформации, распространена по всему миру, чтобы каждый имел возможность  прикоснуться  к этой тонкой и естественной возможности человека к самопознанию и исцелению.

Йога Тибетских Пульсаций использует естественный пульс человеческого сердца как основной ключ к трансформации. Каждый орган имеет одну или несколько энергетических «точек входа» на поверхности человеческого тела. Через особые прикосновения и воздействия энергетические каналы тела могут быть насыщены и словно «промыты» энергией так, что биоэлектричество тела начинает беспрепятственно циркулировать по всей нервной системе, активизируя естественное исцеление. Возможность освободиться от блоков приходит через медитативное соединение нашей сексуальной энергии и пульсации нашего сердца. В результате этого соединения рождается «прохладный огонь», который активизирует наши внутренние целительные силы и позволяет нам стереть негативные программы из нервной системы. Позитивная энергия наших сердец нейтрализует негативную энергию через оргазмическое расслабление. Боль трансформируется в удовольствие, страдание – в облегчение, страх – в блаженство. Биоэлектрическая энергия нашей нервной системы течет вдоль костей скелета, точно так же, как электрический ток течет вдоль проводов.

Йога тибетских пульсаций – это, прежде всего, система трансформации. Другими словами, цель пульсаций – не только исцелить части нас самих и восстановить их до «нормального состояния», но радикально трансформировать и регенерировать саму сущность нашего существа. Необходимо помнить, что Йога тибетских пульсаций – в прямом контрасте к другим техникам – не ставит своей целью усилить наше Я (или наше эго), но вместо этого помогает нам выйти за пределы нашей ограниченной и ошибочной концепции самого себя (или эго) для того, чтобы заново открыть наше истинное существо – наше «истинное лицо». Как только мы готовы пройти через эти фундаментальные изменения, мы отправляемся в путешествие  познания, и затем однажды мы находим пепел нашего старого «Я» под своими ногами, вместе с огромным количеством наших старых страхов и иллюзий. И только тогда мы замечаем крылья, которые раскрылись у нас за спиной.


Как правило, Тибетские пульсации – это парная или групповая работа. В парной сессии каждый участник получает возможность быть в роли активного и принимающего партнера. Все, что требуется от принимающего партнера – это лечь и расслабиться. Заботливая атмосфера, немедленно возникающая при обостренном внутреннем внимании, насыщает любую сессию осознанностью и ясностью. Чувство мягкого принятия и освобождения от пережитых страданий и боли приходит вместе с глубокой внутренней тишиной.

Просмотров: 767 | Добавил: Elena